Huevo revuelto en chile de árbol

Hoy es día de cocinar; soy de las personas que se despiertan como cascabel, si bien me vuelvo un poco más grinch al pasar las horas, en la mañana soy una bola de esperanza. Por eso amo preparar el desayuno para mi familia. Para mí no hay como preparar unos huevos revueltos en mil verciones diferentes, son un shot de carbohidratos y energía positiva.
Por eso les voy a compartir una receta especial para preparar el huevo en salsa de chile de árbol, magnífica para un sábado familiar o un martes de energía positiva.
Huevos en salsa de chile de árbol
Ingredientes

2 huevos por comensal
3 jitomates
1 chile de árbol
Cebolla
Cilantro
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Mantequilla
Agua

Preparación

Primero debes moler en la licuadora los jitomates, previamente lavados, el diente de ajo pelado, una capa de cebolla, una rama de cilantro, un cuarto de taza de agua, y el chile de árbol sin pata pero con semillas.

Después vacía la mezcla en una cazuela a fuego bajo y condimenta con sal y pimienta al gusto, déjala por 10 minutos y muévela de vez en cuando.

Mientras prepara los huevos revueltos en un sartén con mantequilla, si les pones sal procura que no sea demasiada para balancear los sabores.

Cuando los huevos estén cocidos vacía la salsa en el sartén y deja calentar unos 4 minutos, y sirve.
Si la salsa es muy picosa, lo mejor es acompañar el desayuno con frijoles para balancear los sabores; puedes decorar con más cilantro para contrastar lo rojo de la salsa.


Compártelo con alguien que aprecie los sabores de tu esfuerzo y ame despertar contigo cada mañana.

Comentarios

Instagram

Entradas populares