Huevo revuelto en chile de árbol
Hoy es día de cocinar; soy de las personas que se despiertan
como cascabel, si bien me vuelvo un poco más grinch al pasar las horas, en la
mañana soy una bola de esperanza. Por eso amo preparar el desayuno para mi
familia. Para mí no hay como preparar unos huevos revueltos en mil verciones diferentes, son un shot de carbohidratos
y energía positiva.
Por eso les voy a compartir una receta especial para
preparar el huevo en salsa de chile de árbol, magnífica para un sábado familiar
o un martes de energía positiva.
Huevos en salsa de chile de árbol
Ingredientes
2 huevos por comensal
3 jitomates
1 chile de árbol
Cebolla
Cilantro
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Mantequilla
Agua
Preparación
Primero debes moler en la licuadora los jitomates,
previamente lavados, el diente de ajo pelado, una capa de cebolla, una rama de
cilantro, un cuarto de taza de agua, y el chile de árbol sin pata pero con
semillas.
Después vacía la mezcla en una cazuela a fuego bajo y
condimenta con sal y pimienta al gusto, déjala por 10 minutos y muévela de vez
en cuando.
Mientras prepara los huevos revueltos en un sartén con
mantequilla, si les pones sal procura que no sea demasiada para balancear los
sabores.
Cuando los huevos estén cocidos vacía la salsa en el sartén
y deja calentar unos 4 minutos, y sirve.
Si la salsa es muy picosa, lo mejor es acompañar el desayuno
con frijoles para balancear los sabores; puedes decorar con más cilantro para
contrastar lo rojo de la salsa.
Compártelo con alguien que aprecie los sabores de tu
esfuerzo y ame despertar
contigo cada mañana.
Comentarios
Publicar un comentario